Главная / Трудовое право / Как признать гражданско-правовой договор трудовым?

Как признать гражданско-правовой договор трудовым?

Спрашивает Сергей С., 18 лет (г. Серов, Свердловская обл.)

Здравствуйте! Я устраиваюсь на работу продавцом к ИП. График – через день, с 9 до 20. Обязанности – сидеть на точке в торговом центре и реализовывать товар. Узнал от бывшего продавца этой точки, что владелец заключает не трудовой контракт, а гражданский договор, типа мы не его сотрудники, а работаем на себя по договору с ним. Скажите, это законно? Если он решит например, кинуть меня на зарплату, смогу ли я потом доказать что-либо в суде? Спасибо

Здравствуйте, Сергей! К сожалению, Ваш случай далеко не единичный. Работодатели, особенно из числа мелких фирм и ИП, повсеместно грешат тем, что подменяют полноценный трудовой договор гражданско-правовым соглашением, что прямо запрещено частью 2 ст. 15 Трудового кодекса России.

Однако, не стоит отчаиваться. Доказать факт трудовых отношений вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. 

Отличие договора ГПХ от трудового договора

Разница между соглашением ГПХ и трудовым договором заключается в фактическом содержании работы или услуг, которые выполняются по условиям этого договора.

По договору ГПХ человек нанимается для выполнения разовых или краткосрочных работ с постановкой конкретной задачи.

К примеру, владелец оптовой базы может нанять человека для покоса травы на территории базы с периодичностью раз в месяц, с мая по сентябрь. В этом случае заключение гражданско-правового договора будет вполне законным и обоснованным

А вот, если владелец этой же базы возьмет на работу грузчика, которому будет установлен ежедневный рабочий график и конкретные обязанности, то такие отношения фактически будут признаны трудовыми, несмотря на отсутствие договора.

Заключение договора гражданско-правового характера с физическим лицом, выполняющим какие-либо работы, не запрещено законом. Однако, если фактически, этим договором маскируются трудовые отношения, то гражданин может обратиться в суд с иском о признании договора ГПХ трудовым.

Трудовой договор и ГПХ

Для того, чтобы оценить судебные перспективы признания отношений трудовыми, нужно тщательно проанализировать всю ситуацию в целом. Это можно попробовать сделать самостоятельно, но лучше довериться опытному юристу, поскольку, грань между  трудовым соглашением и договором ГПХ иногда оказывается очень тонкой.

Для чего нужно изменять статус договора?

На практике, многие работники прекрасно понимают, что работают по «притворному» договору ГПХ и их это вполне устраивает, поскольку, владельцы бизнеса, экономя на налогах и отчислениях в ПФР, зачастую, платят зарплату работникам чуть выше средней по рынку.

Все «веселье» начинается, как правило, тогда, когда работника выгоняют, после чего он вспоминает о Трудовом кодексе и идет в суд с иском о признании договора трудовым.

Признание гражданско-правового договора трудовым имеет большой смысл. В первую очередь, это дает работнику возможность воспользоваться всеми инструментами защиты своих прав и законных интересов, которые предоставляет Трудовой кодекс РФ, включая восстановление на работе в случае незаконного увольнения, возможность получения отпуска, оплачиваемого больничного и т.д.

Признание взаимоотношений трудовыми может стать большой проблемой для работодателя, особенно, если псевдогражданский договор действовал на протяжении длительного времени. После вступления судебного решения в силу, работник сможет потребовать выплатить ему дополнительные деньги, причитающиеся по закону. Например, компенсации за все неиспользованные отпуска, за работу в выходные и праздничные дни, переработку.

Кроме того, Фонд соцстраха РФ, при получении сведений о признании отношений трудовыми, может начислить фирме или ИП страховые взносы, а также штрафы и пени за их неуплату за соответствующий период.

Наконец, законом предусмотрены штрафы за заключение договора ГПХ вместо трудового договора. По части 4 ст. 5.27 КоАП РФ за это может быть наложено взыскание до 10 000 рублей на ИП, а на юридических лиц – до 100 000 рублей.

Признание договора ГПХ трудовым: что говорит судебная практика?

В судебной практике иски о признании трудовых отношений – не такая уж и редкость. Дела этой категории рассматриваются в судах регулярно и по статистике, значительное их количество завершается в пользу работников.

В качестве доказательств трудовых отношений в суде будут хороши все средства, включая показания свидетелей, банковские выписки о регулярном поступлении денег на карту работника и др.

На практике, при рассмотрении дела данной категории суды обращают внимание на следующие моменты:

  • Систематичность оплаты труда
  • Подчинение правилам внутреннего трудового распорядка
  • Наличие постоянного рабочего места с соответствующими условиями труда
  • Длительность отношений, возникших на основании договора

Стоит отметить, что дела данной категории считаются непростыми и требуют качественного юридического сопровождения.

Если у вас остались вопросы по теме статьи, либо нужен совет трудового юриста по конкретной ситуации – обращайтесь к онлайн-консультанту нашего сайта. Это бесплатно!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять